導師介紹

LEMON CHEUNG

引發我對瑜伽有興趣的是 UDDIYANA BANDHA 中文即係滾肚法!

上學嘅時期腸胃一直都不是太好, 想盡辦法去改善這個問題,有一次在網上介紹瑜伽滾肚大法,之後引發左我對瑜伽嘅好奇!就是這樣開啟了我與瑜伽嘅奇妙之旅!

4年的練習時間當中有跌過、傷過 、痛過、成功過、領悟過!你的身心始於你的心態!沒什麼是沒可能的,練習瑜珈的經歷都是一種令人成長的!令我對任何事改觀遇到困難不容易放棄!

一切隨緣!因為時機到了你的身體自然會給你答案!

NAMSTE !

取得HKYA-ACIA@200 小時的國際導師資格!

 


 

CARMEN TSE

由於小時候的脊椎前移問題導致腰盤長期出現痛楚,不間斷的物理治療像已經有了免疫力的起不了作用,為著身體的問題開始對各方面復健的運動產生了寄望…..

於不同的課堂當中接觸了瑜伽這門活動,發現與物理治療及一些痠痛拉伸極為相似,慢慢從呼吸與體位訓練間感受到其奧妙之處,漸漸地從學生轉變為一名半職導師。聚積了多年的經驗後,因高壓的工作環境下於2014年轉為全職瑜伽導師…..

瑜伽可以改變生活,改善健康嘗試從今天開始,相信你同樣可以做到……現教授課程包括

1) 空中瑜伽 (AERIAL/FLYYOGA)
2) 牆壁瑜伽 (WALL YOGA)
3) 瘦身纖體瑜伽 (POWER BURNING YOGA)
4) 治療瑜伽 (THERAPY YOGA)
5) 普拉提 (PILATES)
6) 哈達瑜伽 (HATHA YOGA)
7) 雙人瑜伽(ACROYOGA )

並非一項比賽項目,不要因為自己筋骨太緊,年紀太大,身體過重而對自己失去信心成為放棄瑜伽的一個理由,不是能把腳放到頭上就稱之為好,只要感覺對自己有所幫助便足夠!!

取得HKYA-ACIA@200 小時的國際導師資格!

 


 

CHRISTINA ZUO

沒接觸瑜伽之前,我同普遍沒試過瑜伽的人有著一樣的想法,瑜伽是年紀偏大的人練的,慢節奏我會覚得辛苦。

直到長期在家照顧小朋友,不懂怎去幫自己放鬆,心裡有些壓抑。我相信這是天意,讓我走出去找回自我。無意中走去試課,一試就愛上了。我記得第一堂課係hatha,下課之後感覺整個人很輕鬆,心裡的喜悅感滿滿的。 之後越來越愛,越練越停不下,第二年走去考導師專業資格,用了差不多一年時間去學習瑜伽的理論知識、教學技巧。

畢業後很幸運經過師姐的幫助,開始了我的教學生涯,一路直到宜家,教左三年幾,我非常享受教學時光,在教學的時候,我會忘記我是一個媽媽、放下家庭的重擔,全程投入到瑜伽中,我喜歡以瑜伽分享者自稱,瑜伽老師對我來說會區分老師與學生的界線,而瑜伽分享者就是我跟大家一樣愛瑜伽,我樂意分享我的瑜伽知識,同樣我也有責任去照顧每個來上課的學生。 瑜伽係一門深奧的生活哲學,你可以透過瑜伽做到非常棒的式子,也可以透過瑜伽找到最美最有自信的自己。

Namaste!

HKYA_ACT200Certificate Teacher Training

Yoga Backbends 72 Hours by Cyarhine Chee

Assessment and Exercise Therapy of Hip、knee and Ankle 12 Hours

Yoga Wheel Teacher Training 15 Hours by Darren Chen of Malaysia

 


 

ASHLEY SHAM

於2010年開始接觸第一堂的瑜珈課。

原來只需一張墊、一個人、任何時候、任何地方、天氣好壞,隨時都可以做到。 更發現是其中一項運動會真正喜愛會堅持練習,慢慢了解到瑜珈並不只是運動,除了鍛練身體亦可從中了解自己更多,心靈上好好放鬆的一個渠道。

因此2014年一邊做室內設計,一邊決定報讀HKYA-ACIA 200小時的導師課程,2015年完成85hours 孕婦瑜珈導師課程。

2016年開始跟隨帶給我很多啟發與鼓勵的老師Samrat 進修練習,再完成多一次200小時導師課程,對瑜珈了解更豐富更完整。記得老師說過最深刻的話,「教瑜珈不是要令學生喜歡自己,是要讓學生愛上瑜珈 。」

瑜珈是生命中漫長的旅程,學習是永無止盡的,Practice and all is coming ,希望每天都與學生一同進步 ,有正面、清晰、平靜的心情享受每一個當下。


 

Persie Chan

以前也是上班一族的我,工作經常對著電腦,一直被肩頸痛,腰痛問題纏繞,做過多年物理治療一直沒有進展。

經朋友介紹下在2008年上了第一堂瑜伽課。

香港生活比較急促,往往很難釋放壓力,瑜伽堂正好給我心靈和身體的放鬆。

課堂後出汗的感覺特別舒服,瑜伽往往給人只是柔軟的感覺,事實上瑜伽剛柔並重深深吸引著我,不知不覺便愛上了。

最終在2014年報讀瑜伽導師課程,想更深入了解不同式子體位,呼吸法,冥想,更重要是了解自己的身體,不同痛症的舒緩方法,也可以幫助身邊的朋友。

對我而言,練習瑜伽是人生不斷學習的旅程。

瑜伽不只改變我的身體,亦改變了我的生活。

 

"Learn to love yoga, learn to love life."
Breathe. Smile. Be happy. Namaste, Persie

-HKYA-ACI® 200 Teacher Training
-50 Hours Prenatal & Postnatal Yoga Teacher Training
-15 Hours Physio Yoga Certification
-Sports Science & Fitness, Asian Academy for Sports and Fitness Professionals


 

AMY CHIU

吸氣到身體每一個地方,內觀自己的身體,呼氣帶走不安;吸氣到繃緊的地方,呼氣放鬆,接受甚至享受這一種痛楚。

Amy老師求學時期開始接觸瑜珈,理解到瑜珈並不只是把身體扭作一團的體操,而是從一呼一吸當中了解自己,接受自己,並學習放下對生活的執著,活得自在一點。

 

HKYA_ACT200Certificate Teacher Training
HKYA_AYC60 certificate teacher training
Flyoga basic teacher training
Flyoga intermediate flow 1-5 teacher training
Flyoga advance flow 1-2 teacher training
Xin yoga teacher training 150 hours
DNS A
NKT Yoga lv1